Размер шрифта:
Цветовая схема:

ПРЕСС-РЕЛИЗ по итогам проведения публичного обсуждения практики осуществления федерального государственного санитарно- эпидемиологического надзора и государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов Межрегиональным управлением № 92 ФМБА России в обслуживаемых организациях в 2018 году

19 марта 2019 года в Межрегиональном управлении № 92 ФМБА России под руководством руководителя Управления Чернова М.А. состоялись публичные обсуждения практики осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и государственного надзора за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов за 2018 год.

В обсуждении приняли участие представители подконтрольных субъектов.

Присутствующим был представлен доклад по обзору практики осуществления государственного надзора за  2018 год Управления и доклад с руководством по соблюдению обязательных требований.

В докладах была представлена информация о правоприменительной практике и проведён анализ надзорной деятельности Управления, приведены типовые и массовые нарушения обязательных требований законодательства, принятые меры по их устранению, а также привлечению виновных к административной ответственности.

Даны разъяснения по вступившим в силу в 2018 году изменениям в законодательстве об осуществлении государственного контроля (надзора), в том числе о вступлении в силу приказов ФМБА России.

В целях подведения итогов проведения публичных обсуждений, определения их эффективности и полезности было обеспечено заполнение участниками публичных обсуждений специальных анкет в бумажном виде непосредственно после завершения мероприятия.

По результатам анкетирования 100% респондентов отнесли себя к представителям юридических лиц; основным источником информации, из которого все присутствующие респонденты узнали о мероприятии – это уведомления Управления, разосланные на электронные адреса; в целом работа Управления оценена положительно; желание посещать подобные мероприятия высказали 100% респондентов; ни один из опрошенных респондентов не имеет информации о фактах коррупции со стороны федеральных гражданских служащих, осуществляющих контрольно-надзорные функции.

По окончанию выступлений предоставлены исчерпывающие ответы на вопросы, поступившие из зала.

файл не найден
файл не найден