Размер шрифта:
Цветовая схема:

Справка о результатах контрольно-надзорной деятельности Межрегионального управления № 92 ФМБА России в 2018 году

Межрегиональное управление № 92 ФМБА России является территориальным органом Федерального медико-биологического агентства:

  • осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда, обслуживаемым ФМБА России на территориях г. Миасс и г. Златоуст  Челябинской области и Курганской области, а также государственный контроль за обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов в г. Миассе;
  • выдаёт на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний, а также токсикологических, гигиенических и иных видов оценок санитарно-эпидемиологические заключения;
  • организует и проводит социально-гигиенический мониторинг;
  • осуществляет приём и учёт уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, предполагающих выполнение работ (оказание услуг) на территориях обслуживаемых организаций и организаций.

Общее количество проведённых в 2018 году проверок – 20 (16 проверок в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, 4 проверки в сфере обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов), из них количество внеплановых проверок – 13 (11 проверок в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, 2 проверки в сфере обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов).

По фактам выявленных нарушений в ходе проведения проверок специалистами Межрегионального управления № 92 ФМБА России выдаются предписания и возбуждаются дела об административных правонарушениях.

Общее количество проверок, по итогам проведения которых выявлены правонарушения – 10.  

Количество предписаний выданных по результатам проведённых проверок – 10, в т.ч. по результатам проведённых внеплановых проверок – 4.

Сведения о применении административных наказаний в 2018 году:

Наименование показателей

Всего

По плановым проверкам

По внеплановым проверкам

Общее количество проверок, по итогам проведения которых по фактам выявленных нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях

4

3

1

Общее количество проверок, по итогам проведения которых по фактам выявленных нарушений наложены административные наказания

4

3

1

Общее количество административных наказаний, наложенных по итогам проверок, - всего (сумма строк 27-34), в том числе по видам наказаний:

4

3

1

0

0

0

0

административный штраф - всего, в том числе:

4

3

1

на должностное лицо

1

1

0

на индивидуального предпринимателя

0

0

0

на юридическое лицо

3

2

1

Протоколы об административных нарушениях составлялись по следующим статьям:

 – ст. 6.3 КоАП РФ – за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий – 4 протокола (100%).